Советы по приготовлению уроков. (Домашнее задание 3 класс)

Иногда трудно заставить ребёнка сесть и начать делать уроки. Может быть ему лень, а может быть именно в данный момент ребёнок занимается более интересным делом. Но ведь приготовление уроков тоже важная часть его жизни.

Поэтому есть несколько советов, которые помогут решить эту трудную задачу.
Совет первый. Скажите ребёнку: «Неужели ты не можешь заставить себя поработать пару часов? Ведь если ты этого не сделаешь, то навредишь прежде всего себе».
Совет второй. Необходимо чередовать разные виды деятельности. Например, письмо чередуется с вычислениями, а заучивание новых слов на иностранном языке не должно следовать за заучиванием наизусть стихов.
Совет третий. Любое задание можно разнообразить поиском дополнительной информации по предмету изучения, это не только придаст интерес выполнению домашнего задания, но и расширит кругозор.
Совет четвёртый. Начинать выполнение домашнего задания следует с самого сложного и не очень для ребёнка приятного (ведь это задание тоже необходимо выполнить), потом будет легче и веселей.
Совет пятый. Если какой-то текст надо выучить наизусть, лучше прочитать его перед выполнением домашнего задания. Он займёт своё место в “карте памяти” детского мозга и будет им обрабатываться.

Вообще, каждый ответственный человек сам находит свои  способы для выполнения не всегда приятного для себя задания. А потом охотно делится своими секретами с другими.

Одним из таких секретов в нашей школе являются облегчённое домашнее задание (ведь домой мы приезжаем очень поздно и такую работу можем делать только в выходные) и самоподготовка.

В третьем классе есть уроки самоподготовки:
по русскому языку (группа 3.1 – четверг 6 урок, группа 3.2 – понедельник 5 урок);
по украинскому языку (группа 3.1 – среда 7 урок, группа 3.2 – четверг 7 урок);
по математике (среда 6 урок)
по английскому языку (понедельник 7 урок).
На уроках самоподготовки выполняется 50% домашнего задания.
Домой задаётся лишь половина:
по украинскому (русскому) языку — 2 упражнения 1 раз в 2 недели;
по украинской (русской) литературе — прочитать 1—3 страницы текста или выучить наизусть 1 стихотворение 1 раз в 2 недели;
по математике — выполнить 2-3 упражнения и решить 1 задачу;
по английскому (французскому, немецкому) языку — выполнить 1-2 упражнения письменно и выучить 10-12 новых слов наизусть 1 раз в неделю.
Вот и задумайтесь, так ли тяжело выполнять домашнее задание?
Ведь правильно распределив объём домашнего задания, его можно выполнить легко, быстро и с интересом.

Запись опубликована в рубрике Загальна інформація с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий