Геометрия вокруг нас...

Многие считают, что различные линии, фигуры, поверхности можно встретить только на уроках математики. Однако стоит осмотреться вокруг, и можно увидеть многие предметы, похожие на знакомые нам геометрические фигуры. Оказывается их очень много. Просто мы не всегда их замечаем. В современной архитектуре смело используются разные геометрические формы.

Четвероклассники нашли самые необычные и загадочные здания и сооружения, в которых можно встретить огромное количество разнообразных геометрических фигур.

В неповторимом архитектурном облике Санкт-Петербурга восторг и удивление вызывает «чугунное кружево» — садовые ограды, перила мостов и набережных, балконные решетки и фонари. Коляденко Богдана, с особым восторгом и удивлением, рассказала, сколько различных фигур и линий можно увидеть в чугунном убранстве г. Санкт-Петербурга и в Соборе Парижской Богоматери во Франции.

Не менее интересным и привлекательным, с точки зрения геометрических фигур, оказался Собор Святой Елизаветы Венгерской, о котором с большим интересом рассказал Спивак Данил.

Круглая, прямоугольная, квадратная – все эти формы увидела как прекрасно уживаются в здании Музея современного искусства в Сан-Франциско (США) Андрейцева Аня.

Здание Центра современного искусства имени Жоржа Помпиду в Париже – сочетание гигантского прозрачного параллелепипеда с ажурной металлической арматурой, удивило Климчук Ульяну и она поделилась своими впечатлениями с одноклассниками.

А сколько геометрических фигур можно найти в конструкциях мостов. Железнодорожный мост через Ферт-оф-Форт или просто мост через Форт — мост через залив Ферт-оф-Форт у восточного берега Шотландии поражает не только своей длиной и высотой пролетов, но и большим количеством геометрических фигур, которые увидел в соединительных балках моста Микулич Игорь.

Всем известная и совершенно необычная Пизанская башня привлекла внимание Князева Макара своей формой и геометрическими фигурами, которые можно увидеть в ней.

Маловичко Лиза, Никишев Кирилл, Моисеенко Илья, Заец Мария, Тарнавский Артем, Сизова Дарья, Денищук Лена смогли разглядеть много различных геометрических фигур не только в архитектурных сооружениях, но и в природе, и среди животных.

Хочется верить, что после работы над данным проектом ребята немного иначе будут смотреть на привычные предметы окружающего нас мира!

 

Запись опубликована в рубрике Портфоліо проектів, Портфолио проектов младшей школы, Проектное бюро с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.